Все публикацииПолитика

Сепаратисты заявили о явке в 32,7% на референдуме в ДНР и о 65% в Луганской области (Обновлено)

В ДНР уверяют, что голосование проходит спокойно.

Сепаратисты заявили о явке в 32,7% на референдуме в ДНР и о 65% в Луганской области (Обновлено)
Избирательный участок в Донецке
Фото: @alextomo

Явка на референдуме в Донецкой области по состоянию на 12:00 составила 32,7%.

Об этом сообщил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, передает РБК-Украина.

Кроме того, он отметил, что референдум проходит без особых происшествий. Только на одном участке зафиксировано применение травматического оружия, но инцидент был моментально пресечен охраной.

В то же время, как сообщил представитель "Объединенной армии Юго-Востока" со ссылкой данные, озвученные председателем Центризбиркома Луганской области Александром Малыхиным на пресс-конференции явка на референдум в Луганской области по состоянию на 12:00 составила 65%.

"На 12:00 в Луганской области и Луганске явка составила 65%", - сказал он.

В двух населенных пунктах Луганской области сегодня, 11 мая, референдум не начался.

"В Сватово Национальная гвардия не пропускает машину с бюллетенями, а в Троицке БТР перекрыл дорогу и тоже не пропускает наши машины. Наши машины с охраной пытаются прорваться, чтобы люди смогли проголосовать", - рассказали в пресс-центре "Объединенной армии Юго-Востока".

В настоящее время связь с г. Красный Лиман Донецкой области восстановлена. Проведению референдума там в данную минуту ничего не угрожает.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской областях сепаратисты проводят референдумы о статусе регионов. На многих участках нет кабинок для голосования, можно голосовать за нескольких человек. В Мариуполе и Луганске возле участков образовались очереди. Стоит отметить, что ажиотаж есть лишь на тех участках, которые укрупнили. Вместе с тем, в Артемовске мэр отказался предоставить школы для избирательных участков.