Все публикацииПолитика

В Мариуполе для голосования на "референдуме" выстроились очереди (Обновлено)

Как формировались избирательные комиссии, пока не известно.

В Мариуполе возле избирательных участков, где стартовал так называемый "референдум" за суверенитет Донецкой народной республики, выстроились очереди.

Жители голосуют по спискам и получают бюллетени согласно школе, в которой голосовали во время обычных выборов. Работе избирательных комиссий сейчас никто не мешает, передает местное издание "0629.com.ua".

На данный момент неизвестно, как формировались данные комиссии. Точно также не ясно, как будет вестись подсчет голосов.

По состоянию на 10.37, в городе работает всего 4 избирательных участка - по одному на каждый район. Очереди выстроились быльшие. Выборы проводятся в очень маленьком помещении. Пока не ясно, есть ли на участках кабинки для голосования.

Обновление. По состоянию на 12.20 удалось узнать, что на участках нет кабинок для голосования, но есть опечатанные урны гербом Украины. Такие же, как на обычных выборах. Очереди возле участков продолжают расти. Чтобы проголосовать мариупольцы стоят по 3 часа. Многие занимают очередь не только для себя, но и для своих знакомых. Голосование проводится стихийно - каждый ставит галочку, где ему удобно не скрывая свой ответ от чужих глаз.

Напомним, сегодня в Донецкой области проходит сразу четыре "референдума" - о независимости ДНР, о присоединении некоторых громад к Днепропетровской области, о целостности Украины и о том, не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз.