Все публикацииПолитика

В Славянске сепаратисты обстреляли телевышку: пострадали двое военных (Обновлено)

По предварительной информации, обстрел вели из миномета

В Славянске сепаратисты обстреляли телевышку: пострадали двое военных (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

Сегодня утром в Славянске Донецкой области сепаратисты обстреляли телевышку, ранены двое украинских военных, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Сегодня в 5 и 6 часов утра была обстреляна террористами телевышка Славянская, которая находится под охраной украинских силовиков. В результате обстрела пострадали два военнослужащие Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Наш десантник получил 4 осколочные ранения. Сейчас раненые госпитализированы", - отмечается в сообщении. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщил координатор группы “Информационное Сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, два силовика пострадали - один контужен, второй получил осколочные ранения.

По предварительной информации, обстрел вели из миномета.

В сообщении "Донецкой народной республики" в Twitter отмечается, что "Ополчение Славянска взяло под контроль телевышку, последний бастион украинской армий в городе".

Напомним, вчера вечером в Славянске активизировались бои. Около 20:00 была слышна стрельба на высоте Карачун. Местные жители также сообщали, что слышали три взрыва на ЧАО "Зевс-Керамике". В районе Рыбхоза также было зафиксировано около 5 взрывов. В полночь 11 мая стали поступать сообщения о сильных взрывах и стрельбе на окраине Славянска.