Все публикацииПолитика

Новый президент будет иметь рычаги влияния на ситуацию на востоке Украины, - Тимошенко

Президент должен создать новую систему защиты страны.

Новый президент будет иметь рычаги влияния на ситуацию на востоке Украины, - Тимошенко
Фото: Макс Левин

Украина и легитимно избранный президент будут иметь рычаги влияния в переговорном процессе по урегулированию ситуации на юге и востоке страны и должны показать миру историю успеха страны.

Об этом заявила кандидат в Президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на митинге в Килии Измаильского района, сообщает пресс-служба политика.

По ее словам, только легитимная власть может говорить со всеми на равных.

"Пока у нас нет всенародно избранного президента, с нами просто не разговаривают на равных. А нам нужно это сделать. С президентом России нужно говорить, понимая нашу силу",- подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, "в XXI веке не должны гибнуть люди в мирной Украине, а новый президент обязан знать, как говорить с президентом России, со всем миром, чтобы мир стал сильнее, чтобы все эти действия против Украины остановить".

Она также напомнила, что Президент одновременно является Верховным Главнокомандующим страны, и он должен создать новую систему защиты страны.

"Если мы хотим мира, если мы хотим быть хозяевами своей страны, если мы хотим защитить своих детей, мы просто обязаны иметь сильную армию и она у нас будет", - заверила политик.

Она также подчеркнула, что верит в то, что не будет войны и Крым будет украинским, потому что десятки тысяч добровольцев ценой своей жизни готовы защищать Украину, а миру не нужна " политика агрессии и войны", которую навязывает Россия.

"Крым будет наш. Не потому, что мы будем его брать силой оружия, а потому, что сегодня весь мир понял, что если мир не защитит Украину, то потом никто не защитит мир. И тогда новая политика агрессии и войны станет новой реальностью для всех стран",- подчеркнула она.

По словам Тимошенко, "в нашей стране бьется душа Европы" и подчеркнула, что "мир верит в нас".