Все публикацииПолитика

Тимошенко: мы молимся, чтобы наш народ никогда не переживал войну

Лидер "Батькивщины" надеется, что сегодня война и агрессия не станут реальностью.

Тимошенко: мы молимся, чтобы наш народ никогда не переживал войну
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко поблагодарила ветеранов Второй мировой войны, которые защитили нашу родину и не допустили фашизма.

Об этом Тимошенко заявила во время торжественных мероприятий ко Дню Победы в Белой Церкви Киевской области, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Сегодня Вы являетесь образцом для нас как надо мужественно защищать нашу территорию, наше государство, как не отступать и как быть сильными. Я прошу ветеранов, передайте нам сегодня Ваше мужество, Вашу стойкость и опыт борьбы за Украину", - обратилась к ветеранам кандидат в президенты.

По ее словам, сегодня, когда очень трудно стране, когда происходят события на Востоке и Западе, которые несовместимы с мирным взглядом на жизнь, а в XXI веке погибают новые герои, "мы молимся за то, чтобы больше никогда ни наш народ, ни другой народ мира не переживали войну".

"Как можно после таких потерь, после такого горя, после такой разрухи, которую имел мир после Второй мировой войны, как возможно сегодня снова посягать на чужие границы, на чужие территории? Как можно сегодня снова разжигать вражду? Как можно сегодня снова поднимать против дружественного братского народа оружие? Как можно?", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она также выразила надежду , что сегодня "война и агрессия не станут реальностью".

"Я верю, что сегодня наши уже новые герои и патриоты защитят границы Украины, вернут мир и спокойствие на нашу землю, уберут вооруженных людей с наших улиц. Мы заслуживаем мира как народ, как нация", - сказала лидер "Батькивщины".