Все публикацииПолитика

Кернес считает, что в него стреляли, потому что он проукраинский политик

Политик считает, что покушение на него выгодно многим.

Кернес считает, что в него стреляли, потому что он проукраинский политик
Фото: ТСН

Израильские врачи не только вывели Геннадия Кернеса из искусственной комы, но и вернули к жизни. Врачи считают, что его случай является уникальным.

"Я жив. Я такой... Но я, слава Богу, жив", - говорит мэр Харькова, сообщает ТСН.

Кернес уже четвертый день с тех пор, как его вывели из искусственной комы в военном госпитале, где оперировали. В общем Кернес перенес три операции, одна из которых длилась 8 часов.

Относительно причин покушения, сам Кернес настаивает исключительно на политической версии.

"Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию", - говорит Кернес.

"Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков был в составе России, я за то, чтобы Харьков был в составе Украины", - настаивает мэр города.

С больничной койки Кернес требует профессионального, а не формального расследования.

Говорит, что за 4 дня с тех пор, как он оправился, следователи с ним связаться не пытались. Пока только опрашивают круг его знакомых.

Напомним, покушение на мэра Харькова было совершено в понедельник, 28 апреля. Неизвестный выстрелил Кернесу в спину, когда тот совершал пробежку. Выстрелом было пробито легкое, пострадавшего доставили в местную больницу, где прооперировали. Позднее мэра доставили самолетом в одну из израильских клиник, где ему сделали еще три операции.

Следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в том числе связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.