Все публикацииПолитика

СБУ обещает не допустить проведения референдумов на востоке

Незаконное голосование должно состояться 11 мая.

СБУ обещает не допустить проведения референдумов на востоке
Фото: Макс Левин

Служба безопасности Украины обещает не допустить проведения референдумов по признанию независимости Луганской и Донецкой областей 11 мая.

Об этом на пресс-конференции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

"Подготовка псевдореферендума не остановилась, но мы будем делать все для того, чтобы не было финансирования этих псевдореферендумов и чтобы они не были организованы", - отметил Наливайченко.

"У нас огромное внимание всех руководителей городов юго-восточных регионов Украины с точки зрения того, что мы надеемся, что они поняли те предупреждения, которые им было вынесено от имени Украины и правосудия генеральной прокуратурой Украины о недопущении организации незаконных мер, незаконных псевдореферендумов или провокаций, которые имели место, к сожалению, 2 мая с трагическими последствиями в Одессе", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенная «Донецкая народная республика» (ДНР) проведет свой "референдум" о статусе области в два тура: первый 11 мая, второй - 18 мая.

Секретарь СНБО Андрей Парубий сегодня пообещал, что антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если сепаратисты "Донецкой народной республики" примут решение о переносе референдума. По его словам, назначенный сепаратистами референдум, незаконный и не имеет никакой юридической силы.