Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Путина опровергнуть свои заявления, или воплотить их в жизнь

Экс-премьер считает, что лидер одной из крупнейших стран мира не вправе публично говорить неправду.

Тимошенко просит Путина опровергнуть свои заявления, или воплотить их в жизнь
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась к президенту России Владимиру Путину и призвала его или опровергнуть вчерашние заявления относительно событий в Украине, или воплотить их в жизнь.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Херсоне в ответ на вчерашние заявления Путина и на ситуацию в Донецке и Луганске, в которых пророссийски настроенные силы пытаются 11 мая провести референдум, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Судя по сегодняшним событиям и обстоятельствам, заявления, которые вчера сделал Путин, являются ложными», - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, эти заявления были сделаны для дезориентации украинского народа, для того «чтобы на этом фоне проводить все агрессивные меры и готовить фальшивый референдум на 11 мая».

«Мне кажется, что президент, лидер одной из крупнейших стран мира - Российской Федерации, не вправе публично для всего мира говорить неправду. И поэтому я обращаюсь к Владимиру Путину: или заявить, что его заявления являются ложными, или те заявления, которые он сделал, воплотить в жизнь. Если лидер великой страны делает ложные заявления и его последующие действия не совпадают с его объявлениями, то такой лидер теряет авторитет, влияние в мире, теряет уважение и, по сути дела, теряет и власть в своей собственной стране. То есть, люди ему просто прекращают верить», - подчеркнула Тимошенко.

Она также выразила надежду «что остатки мудрости у российского руководства» приведут к прекращению террора, а Украина оставят в покое.

«Я надеюсь, что Украину оставят в покое, дадут нам нормально жить, прекратят нас терроризировать необъявленной войной, прекратят сеять нестабильность в нашем государстве», - отметила кандидат в президенты.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Также Путин впервые заявил, что президентские выборы в Украине должны быть проведены 25 мая.