Все публикацииПолитика

В Луганской области неизвестные похитили депутата

Харчука затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении

Неизвестные похитили депутата горсовета Валерия Харчука в Рубежном (Луганская область).

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Луганской области.

Инцидент произошел 7 мая около 15.00 возле озера Молодежное.

«7 мая в Рубежанский горотдел милиции обратилась 30-летняя местная жительница и рассказала о том, что в 18:45 возле АЗС по улице Освободителей неизвестные лица, которые ехали на автомобилях «Опель Вектра» и «Опель Виваро», принудительно остановили автомобиль «Форд Екскурсион» под управлением ее мужа 1978 года рождения, депутата Рубежанского горсовета (Валерия Харчука)», – говорится в сообщении.

По словам жены депутата, после этого из автомобиля «Опель Виваро» вышли четверо вооруженных лиц в масках, насильно посадили в свой автомобиль ее мужа и скрылись в неизвестном направлении, угнав при этом его автомобиль.

В то же время в Луганском областном отделении Комитета избирателей Украины сообщают, что Валерий Харчук по собственному желанию согласился на встречу с какими-то должностными лицами города в неофициальной обстановке.

"После этой встречи Валерий Харчук заехал на своей машине на заправку, где камеры видеонаблюдения зафиксировали, что к его машине подъехал белый Опель, из которого выскочили люди в масках и затолкали его в свою машину. Один из похитителей сел за руль машины Харчука и оба автомобиля уехали", - говорится в сообщении.

Около 22 часов Валерий позвонил жене и сказал, что не знает, где он, но пока он в порядке. Больше на связь не выходил.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Макеевке похитили Алексея Демко, доверенное лицо на выборах кандидата в президенты от ВО «Свобода» Олега Тягнибока.