Все публикацииПолитика

Сепаратисты в панике, Украине надо их дожимать, - Тимошенко

Лидер БЮТ назвала шабашем происходящее на Востоке Украины.

Сепаратисты в панике, Украине надо их дожимать, - Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Нельзя позволять сепаратистам провести референдум 11 мая. Об этом заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко в эфире "Шустер LIVE".

"То, что происходит на Востоке Украины - это шабаш, он подогревается и управляется Российской Федерацией, - уверена кандидат в президенты. - Нам надо реализовать четыре пункта и таким образом заканчивать с тем шабашем, который организовал Путин".

По словам Тимошенко, прежде всего, необходимо мобилизовать добровольцев, имеющих опыт военной службы и боевых действий.

"Это сейчас происходит в рамках Движения сопротивления, которое мы инициировали, - заявила она. - Дальше, нам надо поддержать наших добровольцев и военных, обеспечить их всем необходимым и освободить наши земли. Также Украина должна сделать все, чтобы мир не забывал про Крым и чтобы санкции мирового сообщества становились все сильнее".

"И последнее - мы не должны допустить югославского сценария расчленения Украины", - добавила кандидат в президенты.

По мнению Тимошенко, сейчас в рядах сепаратистов начались хаос и паника. "Нам надо дожимать ситуацию до полной победы", - заявила она.

Напомним, 7 мая Владимир Путин призвал сепаратистов на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум, чтобы создать необходимые условия для диалога.

"Народный совет Донецкой Народной республики" планирует в четверг, 8 мая, обсудить предложение Путина.