Все публикацииПолитика

Хейг пообещал Тимошенко, что Британия продолжит помогать Украине

Стороны обсудили агрессию России.

Хейг пообещал Тимошенко, что Британия продолжит помогать Украине
Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг на встрече с кандидатом в Президенты от "Батькивщины" Юлией Тимошенко пообещал, что его страна продолжит помогать Украине на пути евроинтерграции.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Хейг заверил, что Великобритания поддерживала и поддерживает Украину.

"Я хорошо помню, что именно Ваше правительство начало переговоры с ЕС об углубленной зоне свободной торговли. Считаю, что эта возможность должна быть использована в полной мере для укрепления европейской перспективы Украины и благосостояния ее граждан. Великобритания всегда будет рядом с Украиной и ее народом на этом пути", - сказал Хейг.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, что представляет собой вопиющее нарушение гарантий безопасности Будапештского Меморандума 1994 года.

Хейг и Тимошенко также обсудили процесс подготовки к проведению президентских выборов 25 мая и приоритетные направления реформ после выборов, в частности антикоррупционный пакет.

Хейг выразил глубокую обеспокоенность попытками России сорвать выборы в Украине. В свою очередь Тимошенко подчеркнула важность проведения президентских выборов 25 мая и необходимость обеспечения волеизъявления украинских граждан, в том числе на Востоке и Юге Украины.

Кроме того, речь шла о двусторонней и многосторонней экономической, финансовой и технической помощи Украине.

Напомним, Хейг 6-7 мая пребывает с визитом в Украине.