Все публикацииПолитика

Иванющенко помог освободить из плена "ополченцев" троих жителей Донецка, - СМИ

Переговоры длились двое суток.

Иванющенко помог освободить из плена "ополченцев" троих жителей Донецка, - СМИ
Фото: Макс Левин

Сайт "Донецкие новости" сообщил об освобождении еще троих жителей Донецка из заложников "ополченцев" в Славянске при помощи народного депутата Юрия Иванющенко, более известного как "Юра Енакиевский".

Об этом сообщают местные СМИ.

"Жены задержанных обратились в милицию и к ряду официальных и неофициальных лиц. Единственным, чья помощь и содействие принесли результаты, оказался народный депутат. После переговоров, длившихся двое суток, все трое пленных были освобождены", - отмечают СМИ.

Напомним, что ранее Иванющенко также способствовал освобождению захваченного сепаратистами здания горисполкома Енакиево. Тогда пресс-служба нардепа распространила его заявление, в котором он назвал Донбасс частью единой Украины и призвал власти к диалогу с местным населением.

"Донбасс - это Украина, и люди, живущие там - граждане единой и неделимой Украины. Сегодня необходимо вести открытый и понятный диалог с Востоком страны, отбросить политику на второй план и вне зависимости от партийной принадлежности объединиться вокруг разрешения кризиса, а не его усугубления", - заявил Иванющенко.