Все публикацииПолитика

В Донецкой области освободили трех украинских военных

Нападавшие представились воинами армии так называемой “Донецкой народной республики”.

В Донецкой области освободили трех украинских военных
Фото: EPA/UPG

Трех военнослужащих, захваченных вчера боевиками «Донецкой народной республики» в военкомате Добропольского района Донецкой области, удалось освободить из плена

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"6 мая около 16.00 в расположение Добропольського объединенного районного военного комиссариата ворвались почти 10 боевиков с огнестрельным оружием. Лица в масках захватили трех невооруженных военнослужащих, в том числе двух старших офицеров Вооруженных Сил Украины", - отмечают в ведомстве.

В сообщении также сказано, что нападавшие представились воинами армии так называемой “Донецкой народной республики” и перевезли заложников в здание Донецкой ОГА, которое удерживают боевики.

"В результате длительных переговоров с участием начальника военного гарнизона полковника Сергея Камеша, сегодня, 7 мая, ночью трех военнослужащих удалось освободить из плена", - подчеркивают в Минобороны.

Напомним, накануне руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы, захватившие офицеров, требуют за их освобождение автоматы.