Все публикацииПолитика

США готовит новые санкции против России

Если Москва будет препятствовать проведению президентских выборов в Украине

США готовит новые санкции против России
Фото: Макс Левин

США в настоящее время разрабатывают пакет новых санкций в отношении России на случай, если Москва будет препятствовать проведению в Украине 25 мая президентских выборов.

Об этом заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"На текущей неделе (...) мы по обе стороны Атлантического океана пытаемся выработать пакет таких жестких санкций в отношении секторов российской экономики, чтобы Россия их увидела и поняла, осознала, какое влияние они получат, если они ( россияне – ред.) примут дальнейшее шаги относительно препятствования проведению выборов в Украине", – заявила она на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, передает Интерфакс-Украина.

Одновременно ряд американских политиков, как сообщают СМИ, высказался в поддержку усиления антироссийских санкций в случае признания Москвой итогов готовящегося референдума на юго-востоке Украины. Госсекретарь США Джон Керри и госдепартамент уже назвали его "надуманным" и "фальшивым".

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине должны состояться 25 мая. На пост главы государства претендуют около 20 кандидатов. Общественная палата России намерена направить в ООН и Совет Европы обращение с призывом отложить президентские выборы в Украине, намеченные на 25 мая