Все публикацииПолитика

Кошулинский: Рада лишит депутатской неприкосновенности не только Царева

Фамилии депутат не назвал, чтобы виновные не избежали наказания.

Кошулинский: Рада лишит депутатской неприкосновенности не только Царева
Руслан Кошулинский
Фото: http://rama.com.ua

Верховная Рада рассмотрит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности депутата от Партии регионов Олега Царева, скорее всего, на заседании парламента 13 мая.

Об этом в комментарии корреспонденту LB.ua заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

"Думаю, этот вопрос будет поднят и вынесен на рассмотрение в сессионном зале на следующем пленарном заседании, которое уже будет открытым, а это 13 мая. До этого, нужно, чтобы исполняющий обязанности президента подписал закон, который сегодня принял парламент, и он вступил в силу. Напомню, согласно действующему УПК, исполняющий обязанности генпрокурора не может инициировать лишение депутатской неприкосновенности в парламенте в связи с совершением преступления. Эту норму сегодня Верховная Рада изменила", - напомнил вице-спикер.

Как отметил Кошулинский, согласно информации, которую сегодня озвучили представители силовых подразделений, "докладывая о состоянии дел и те шаги, которые делает этот гражданин (Царев - LB.ua), можно говорить о наличии состава преступления, что предусматривает суровое наказание".

На вопрос, фигурировали в списках силовиков и другие депутаты кроме Царева, которые подыгрывают сепаратистам, депутат отвечать не хотел.

"Есть достаточный перечень (депутатов. - LB.ua)... Однако позвольте мне избежать этого вопроса, чтобы у этих людей не было возможности скрыть свои преступления, чтобы избежать наказания", - добавил он.

Также Кошулинский убежден, что для лишении депутатской неприкосновенности, в частности Царева, у парламента хватит голосов.

Напомним, Верховная Рада наделила и.о. генпрокурора Олега Махницкого правом инициировать лишение депутатов неприкосновенности.