Все публикацииПолитика

Не все кандидаты предложили своих членов в избиркомы, – Охендовский

Во все 213 комиссий по Украине своих людей предложили только 10 кандидатов в президенты

Не все кандидаты предложили своих членов в избиркомы, – Охендовский
Фото: Макс Левин

Не все кандидаты в президенты Украины воспользовались правом предложить свои кандидатуры в местные избиркомы на выборы 25 мая.

Об этом рассказал глава ЦИК Михаил Охендовский в интервью LB.ua.

Из зарегистрированных на момент подачи кандидатур в избиркомы 23 кандидатов своих людей предложили только 21 претендент на пост президента. Отказались это делать Валерий Коновалюк и Андрей Гриненко.

При этом во все 213 комиссий своих людей предложили лишь 10 кандидатов в президенты. 

Глава ЦИК отмечает, что нынешняя избирательная кампания отличается от предыдущих.

"Нынешний процесс начался без всякой предварительной подготовки. Со значительными промедлениями в развертывании штабов, поздним началом активной фазы агитации и т.д, - говорит Охендовский. - Ведь даже подавать в ЦИК документы для регистрации кандидаты не торопились. А, уже зарегистрировавшись, не спешили начинать тратить деньги на агитацию. Некоторые этого не сделали и до сих пор – даже ключевые свои мэссиджи не сформулировали".

Напомним, глава Центризбиркома заявил, что Центральная избирательная комиссия в любом случае объявит результаты внеочередных президентских выборов, которые должны пройти 25 мая. Это условие будет соблюдено даже если некоторое количество участков на этих выборах вообще не будет открыто.