Все публикацииПолитика

Джемилев оспорит запрет въезда в Крым в Европейском суде

Нардеп уверен, что процесс будет выигран.

Джемилев оспорит запрет въезда в Крым в Европейском суде
Фото: www.dyvys.in

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, которого в минувшие выходные не пустили на территорию полуострова, планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о создании отдельной структуры при Генеральной прокуратуре Украины, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями со стороны самопровозглашенной крымской власти, передают «Крым.Реалии».

«Действия, так называемых властей Крыма, незаконны и они подпадают под уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собираются признавать», - сказал Джемилев.

Напомним, 3 мая Джемилева не пустили в Крым. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Позже стало известно, что участники акции протеста против запрета российской власти на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву получают повестки в суд.