Все публикацииПолитика

Тимошенко: Мы должны защитить крымчан, вынужденных покинуть свой дом

Лидер "Батькивщины" поблагодарила крымских военнослужащих за верность присяге Украине.

Тимошенко: Мы должны защитить крымчан, вынужденных покинуть свой дом
Фото: batkivshchyna.com.ua

Украинские граждане, которые вынужденно оставили Крым по причине российской оккупации, сейчас требуют пристального внимания и помощи государства в обустройстве своей жизни на материковой части Украины.

Об этом сегодня, 6 мая, заявила кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи в санатории "Ингул" в Николаевской области с выведенными из Крыма военными и членами их семей.

"В парламенте уже подготовлен законопроект, который касается всех семей, выехавших из Крыма - как военнослужащих, так и тех, кто не имеет никакого отношения к военной службе. В нем определены все системы социальной защиты. Этот законопроект уже поддержан профильным комитетом, и мы надеемся, что максимум через неделю этот закон вступит в юридическую силу", - сообщила Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" поблагодарила крымских военнослужащих за то, что они остались верными присяге Украине. "Хочу передать вам от всей Украины огромную благодарность за то, что вы так высоко держите наш национальный флаг", - подчеркнула она.

В то же время политик подчеркнула, что Крым остается украинской территорией, временно оккупированной иностранным государством. "Нам нужно вернуть Крым Украине, и мы сделаем это очень быстро. Я верю, что единство нашей страны, единство всего демократического цивилизованного мира прекратит агрессию, вернет нам наши оккупированные земли", - добавила кандидат в Президенты Украины.

После встречи дети крымских военнослужащих подарили Тимошенко свои рисунки и ящик с желаниями. "Мы сделаем все возможное, чтобы вы вернулись домой", - пообещала политик.

Тимошенко отдельно поблагодарила жен военнослужащих за поддержку своих мужчин в сложных военных условиях.

"Я благодарю вас, офицерских жен, и знаю, что вы были надежной опорой для своих мужчин. Нашим военнослужащим трудно было принять такое решение, если бы вы не были рядом и не поддержали их", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".