Все публикацииПолитика

Россия намерена усилить свое военное присутствие в Крыму

К 2020 году ЧФ получит на развитие - 86,7 млрд рублей (около 2,5 млрд долларов).

Россия намерена усилить свое военное присутствие в Крыму

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Россия намерена усилить свою военную силу в Крыму.

Об этом он заявил на очередном селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ, передает УНИАН.

"В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. Также на Черноморский флот в текущем году поступят новые подводные лодки, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания", - сказал Шойгу.

Он отметил, что к 2020 году Черноморский флот получит на развитие значительные средства - 86,7 млрд рублей (около 2,5 млрд долларов).

Также Шойгу отметил, что "Черноморский флот всегда получал необходимые силы", но в связи с последними событиями "вхождения в состав России Республики Крым и Севастополя" возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота.

Напомним, ранее, крымский военный эксперт на условиях анонимности сообщил, что Россия значительно усиливает свои военное группировки на территории Крымского полуострова - сюда перебрасывают авиацию и военные подразделения.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум за присоединение Крыма к России.

17 марта Верховный совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством с особым статусом Севастополя.