Все публикацииПолитика

Аваков оценивает потери террористов в 30 человек

Среди террористов есть крымчане, русские и чеченцы.

Аваков оценивает потери террористов в 30 человек
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в результате боя 5 мая в Славянске погибли более 30 террористов.

"Наши потери 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки.... Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы. Вертолет совершил аварийное приземление - летчиков спасли", - написал министр в своем Фейсбуке.

Напомним, бой между силовиками и сепаратистами в понедельник прошел на окраине Славянска. Силовикам противостояли около 800 человек. Днем в понедельник МВД сообщало о гибели в боях 4 силовиков и ранении еще 30. Кроме того, при обстреле микроавтобуса, который вывозил раненых, погиб один сотрудник спецподразделения МВД.

При этом пресс-служба Донецкой обладминистрации привела данные из коммунальных больниц Славянска по состоянию на 18.00 понедельника. Согласно им, в Славянске один человек погиб, еще 15 получили огнестрельные ранения. Стоит отметить, что медицинское обслуживание в ходе АТО также осуществляют соответствующие подразделения силовых структур.