Все публикацииПолитика

Аваков об АТО: "Мы связаны по рукам и ногам"

Силовики стремятся избежать жертв среди мирного населения.

Аваков об АТО: "Мы связаны по рукам и ногам"
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечает, что силы, задействованные в Антитеррористической операции на востоке Украины, не штурмуют жилые кварталы и стремятся избежать жертв среди мирного населения.

"Силами АТО мы не проводим штурм жилых кварталов и ставим ограничения не атаковать там, где есть гражданское население", - приводятся на сайте МВД слова Авакова.

Министр подчеркнул, что это существенно сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.

"Мы связаны по рукам и ногам тем, что вокруг мирное население. Кто-то поддерживает, кто-то не поддерживает - это неважно: украинские военные не могут стрелять по мирному населению. Это ограничение, которым активно пользуется враг, враг за ними скрывается и стреляет оттуда. Мы не можем просто взять и вырубить эту посадку бешеным огнем, потому что там стоят мирные дома", - сказал Аваков.

Напомним, бой между силовиками и сепаратистами в понедельник начался около 10.45 на окраине Славянска. Силовики продвигаются вглубь города. Им противостоит около 800 человек, в том числе чеченцы. Сепаратисты вооружены гранатометами, пулеметами, минометами. На данный момент официально подтверждена гибель в боях 4 силовиков со стороны МВД, еще 30 ранены. Кроме того, при обстреле микроавтобуса, который вывозил раненых, погиб один сотрудник спецподразделения МВД.