Все публикацииПолитика

Конфликты в Одессе провоцирует Россия, - Тимошенко

Тимошенко призвала жителей Одессы не поддаваться на провокации.

Конфликты в Одессе провоцирует Россия, - Тимошенко
Фото: Макс Левин

Эскалация насилия со стороны так называемых сепаратистов в Одессе - это результат последовательной работы Кремля по внедрению в Украине "югославского сценария".

Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, комментируя события, которые происходят в Одессе, передает ее пресс-служба.

"Россия разворачивает в Украине настоящую гражданскую войну, как это в свое время было сделано на Балканах. Украинцев планируют столкнуть на почве искусственно раздутых противоречий, а затем воспользоваться ситуацией и уничтожить нашу с вами страну", - отметила Тимошенко.

"Только от нашего спокойствия и адекватности сейчас зависит, удастся ли реализовать этот преступный сценарий", - убеждена она.

"Одесса - это многонациональный город, в котором представители разных народов и носители разных языков всегда жили мирно и без конфликтов", - отметила Тимошенко.

Она призвала жителей Одессы не поддаваться на провокации, а правоохранительные органы - добросовестно и честно выполнять свою работу по защите граждан.