Все публикацииПолитика

Главу Меджлиса срочно вызвали в прокуратуру

Чубарову грозит обвинение в экстремизме

Главу Меджлиса срочно вызвали в прокуратуру
Фото: glavcom.ua

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова вызвали в прокуратуру Крыма.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В 17.08 позвонил мне работник милиции, которого я лично знаю. Сказал следующее: «Мое начальство поручило Вас известить, что вы вызваны в прокуратуру Крыма 5 мая на 10 часов», - пояснил Чубаров.

По словам Чубарова, звонивший не смог пояснить, на каких основаниях главу Меджлиса просят приехать в прокуратуру. Несколько минут спустя Чубарову позвонил сотрудник ФСБ Владимир Шевченко, который заявил, что работник прокуратуры хочет встретиться «сейчас».

«Я вновь спрашиваю, с какой целью - если по завтрашней встрече с прокурором Крыма, то мне уже сказали, и я там буду завтра в назначенное время. Через несколько минут Шевченко вновь перезванивает и говорит: прокуратура настаивает на встрече сегодня. Возможно, им надо зачитать некий документ. Если Вам трудно подъехать, то мы можем приехать по месту Вашего нахождения. В итоге, я назначил им встречу на 19.00. Посмотрим, что за срочности», - сообщил Чубаров.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста против запрета российской власти на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву получают повестки в суд.

Назначенная президентом России Владимиром Путиным прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала акцию крымских татар, которую они провели возле крымского КПП, встречая Мустафу Джемилева, "незаконной публичной акцией экстремистского характера".