Все публикацииПолитика

Симферопольцев, перекрывавших трассу из-за Джемилева, вызывают в суд

Активистам вменяют нарушение общественного порядка.

Симферопольцев, перекрывавших трассу из-за Джемилева, вызывают в суд
Фото: Aslan OMER KIRIMLI

Участники акции протеста против запрета российской власти на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву получают повестки в суд.

Об этом рассказал один из активистов (попросивший не называть его имя), принимавший участие во вчерашней акции в крымской столице, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, уже сегодня к нему пришел участковый инспектор симферопольской «полиции», который вручил протокол о совершении админправонарушения.

Активисту вменяется нарушение общественного порядка (участие в несанкционированном митинге), за которое полагается штраф от 30 до 50 рублей.

Вчера данный активист был среди тех, кто полчаса ходили по пешеходному переходу у автостанции «Западная» в Симферополе, тем самым блокируя движение.

Эти действия местные «полицейские» снимали на видео. И, судя по всему, участников акции идентифицировали по этой видеосъемке.

Кроме того, стало известно, что такие же приглашения в суд получили и участники аналогичной акции протеста в Бахчисарае.

Напомним, 3 мая около тысячи крымских татар встречали Джемилева на границе Украины с непризнанной Республикой Крым. Пограничники так и не пропустили его на территорию полуострова – он возвращается в Киев.

Назначенная президентом России Владимиром Путиным прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала акцию крымских татар, которую они провели возле крымского КПП, встречая Мустафу Джемилева, "незаконной публичной акцией экстремистского характера".