Все публикацииПолитика

В Одессе сепаратисты заблокировали здание городской милиции

Митингующие не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли в суд задержанных на Куликовом поле

В центре Одессы около 150 человек заблокировали здание городского управления МВД и требуют отпустить задержанных 2 мая пророссийских митингующих, которые участвовали в массовых беспорядках.

Возле здания управления, на улице Преображенской, собрались родственники и сторонники задержанных. Они заблокировали мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами проезжую часть и тротуар на квартале от Бунина до Жуковского, сообщает УНИАН.

Свои действия присутствующие объясняют тем, что они не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Въезды в здание и дверь перекрыты.

Фото: Таймер

Фото: Таймер

Фото: Таймер

Как передает ТАЙМЕР, к одесситам, взявшим в осаду городское управление милиции на Преображенской, 44, вышли на подмогу несколько сотен активистов Куликового поля.

Люди движутся не единой колонной, а несколькими группами, так что оценить их точную численность сложно. Среди «подкрепления» преобладают молодые мужчины. Об их планах пока точно ничего не известно, да они и сами, похоже, пока не до конца понимают, что намерены делать.

Между тем, наш корреспондент с Куликового поля сообщает, что там формируются новые и новые группы, которые выдвигаются в сторону здания управления милиции.

Напомним, в здании городского управления милиции находятся около 100 активистов Куликового поля, задержанных в связи с событиями второго марта. Их должны вывезти в Приморский суд Одессы для определения меры пресечения. Сделать это не дают родные, близкие и соратники задержанных, которые со вчерашнего дня пикетируют здание, а сегодня полностью заблокировали его. Они требуют немедленного освобождения задержанных.