Все публикацииПолитика

Тимошенко требует немедленно отменить запрет на въезд в Крым для Джемилева

По словам экс-премьера, история "ничему не научила российских агрессоров и лично Путина".

Тимошенко требует немедленно отменить запрет на въезд в Крым для Джемилева
Фото: Макс Левин

Кандидат в Президенты Украины, лидер ВО "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует немедленно отменить запрет на въезд в Крым для экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом говорится в ее заявлении, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Сегодня, за несколько дней до очередной даты трагической годовщины депортации крымскотатарского народа, российские оккупанты, которые незаконно захватили Крым, снова пытаются выселить крымских татар с их родной земли. Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву российская путинская власть запретила въезд на полуостров. А когда тысячи его соотечественников сделали живой коридор, чтобы их лидер прошел через незаконный блокпост в Армянске, российские военные оттеснили крымских татар и Мустафу Джемилева на территорию материковой Украины", - заявила Тимошенко.

Она отметила, история "ничему не научила российских агрессоров и лично Путина, который до сих пор считает, что он вправе распоряжаться судьбой целого народа".

"Я выражаю солидарность с крымско-татарским народом и лично с Мустафой Джемилевым и требую немедленно отменить любые незаконные запреты на въезд лидера крымскотатарского народа в Крым. Убеждена, мы дадим отпор агрессору, он будет наказан. Украина будет единой, а Крым вернется в ее состав", - подчеркнула Тимошенко.

Сегодня, около тысячи крымских татар встречали Джемилева на границе Украины с непризнанной Республикой Крым.