Все публикацииПолитика

Аксенов назвал провокацией действия крымских татар на границе с Украиной

Премьер Крыма считает, что Джемилев целенаправленно пытается внести хаос.

Аксенов назвал провокацией действия крымских татар на границе с Украиной
Фото: EPA/UPG

И.о. главы непризнанной Республики Крым, самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов называет провокацией действия крымских татар на границе с Украиной в субботу во время встречи лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады (фракция "Батькiвщина") Мустафы Джемилева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

"Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации", - сказал Аксенов.

Он отметил также, что ранее были проведены переговоры, в ходе которых была озвучена четкая позиция о том, что есть порядок прохождения границы, и никто в Крым с провокационными целями не проникнет.

"Невзирая на это, Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление", - сказал Аксенов.

Он добавил, что правоохранительные органы дадут таким действиям жесткую оценку.

Напомним, 22 апреля неизвестные люди в камуфляже вручили Джемилеву бумагу о запрете на въезд в Крым до 2019 года. Официальные российские органы назвали эту бумагу подделкой, так как на ней не было ни печатей, ни подписей. Однако, как видим, запрет на въезд в Крым для Джемилева в самом деле существует.

Сегодня, около тысячи крымских татар встречали Джемилева на границе Украины с непризнанной Республикой Крым. Пограничники так и не пропустили его на территорию полуострова – он возвращается в Киев.