Все публикацииПолитика

Среди участников беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы

У следствия есть подозрения о причастности к событиям некоторых сотрудников милиции

Среди участников беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Среди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге в Одессе.

Более подробную информацию Ярема сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, передает Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, акция была проплаченной со стороны сепаратистских сил.

И у следствия есть подозрения о причастности к событиям некоторых сотрудников милиции.

Ранее на сайте главного управления МВД Украины в Одесской области появилось сообщение, в котором отмечено, что к организации провокаций и беспорядков в Одессе причастны граждане России и Приднестровья.

"Отметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая используется против мирных граждан", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечено, что "большинство лиц, которые в данное время уже идентифицированы, которые являются гражданами РФ и Приднестровья.

Напомним, в Одессе в пятницу возникли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате погибли, по последним данным, 46 человек.

Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая. Объявлен и всеукраинский двухдневный траур.