Все публикацииПолитика

Проведение АТО не грозит срывом выборов президента, - СБУ

По информации СБУ, Россия намерена в ближайшее время предпринять меры по дестабилизации ситуации в других регионах Украины.

Служба безопасности Украины не видит оснований для отмены выборов Президента, назначенных на 25 мая, из-за проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов.

"Проведение АТО на территории восточных областей, в частности, в Донецкой области, ни в коем случае не ставит под угрозу проведение президентских выборов в нашей стране", - заявил он.

Крутов отметил, что ни частичная мобилизация, ни проведение антитеррористических мероприятий не смогут сорвать голосование на президентских выборах в восточных регионах.

Руководитель антитеррористического центра также заявил, что правоохранители уже давно бы ликвидировали всех диверсантов, если бы те не прикрывались мирным населением как живым щитом.

В то же время Крутов подчеркивает, что по имеющейся у СБУ информации, Россия намерена в ближайшее время предпринять меры по дестабилизации ситуации в других регионах Украины.

Как сообщалось ранее, США считают неприемлемыми попытки вмешательства России в проведение в Украине выборов президента, которые назначены на 25 мая.

Страны "Большой семерки" готовы ввести санкции против России для недопущения срыва выборов Президента в Украине 25 мая.