Все публикацииПолитика

США и Россия по-разному отреагировали на трагедию в Одессе

Америка призывает провести расследование, Россия заранее знает виновных.

И Госдеп США, и МИД России сегодня утром отреагировали на трагедию в Одессе, где в пожаре и массовых беспорядках погибли 43 человека. Если американское заявление начинается со слов сочувствия украинскому народу, то российское - с обвинений в адрес украинских властей.

"Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", - сказано в сообщении МИД России.

"США оплакивают вместе со всеми украинцами трагическую потерю жизней в Одессе. Сегодня международное содружество должно объединить усилия для помощи украинскому народу, который переживает эту трагедию. Насилие и беспорядки, которые привели к стольким бессмысленным смертям, неприемлемы. Мы призываем все стороны работать вместе, чтобы возродить спокойствие, закон и порядок, и мы призываем правительство Украины начать детальное расследование и привлечь всех виновных к ответственности", - говорится в заявлении Госдепа США.

Напомним, милиция Одессы задержала 130 подозреваемых в организации беспорядков, хулиганстве и убийствах.