Все публикацииПолитика

Штаб Тимошенко вызывает Порошенко на дебаты, чтобы он рассказал о своих связях с Фирташем

Дебаты между самыми рейтинговыми кандидатами необходимы, – считают в штабе

Штаб Тимошенко вызывает Порошенко на дебаты, чтобы он рассказал о своих связях с Фирташем
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук дезинформировал общество, сообщив, что Порошенко будто бы не встречался в Вене с Дмитрием Фирташем, поскольку сам Фирташ в интервью радио "Би-би-си" подтвердил, что такая встреча имела место.

Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сказал Игорь Жданов, первый заместитель Руководителя избирательного штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко.

По словам Жданова, стране нужно четко понимать, кто будет следующим президентом Украины.

"Именно поэтому необходимо провести дебаты между самыми рейтинговыми кандидатами", – заявил Жданов.

"Мы будем принимать участие в дебатах на Первом национальном 23 мая с теми кандидатами, которые определены жеребьевской. Но мы еще раз обращаемся к кандидату в президенты Петру Порошенко провести дебаты на любом телеканале, в любом месте, в любое время, потому что в обществе есть запрос на дебаты между самыми рейтинговыми кандидатами. Петр Алексеевич должен объяснить, является ли он ставленником олигархов на президентских выборах," – акцентировал он. 

Игорь Жданов также сообщил, что уже была возможность послушать обоих кандидатов во время отдельных эфиров, но "Петр Алексеевич в силу определенных причин не пришел на них".

"Цель этих дебатов – показать стране, кто есть кто. Общество должно сравнить двух реальных кандидатов и принять мудрое решение", – резюмировал Жданов.

Ігор Жданов також повідомив, що уже була можливість послухати обох кандидатів під час окремих ефірів, але «Петро Олексійович в силу певних причин не прийшов на них».

Напомним, дебаты будут проходить на Первом Национальном с 9 по 23 мая. В них должны были принять участие 21 кандидат в президенты, в том числе и Наталья Королевская, недавно отказавшаяся от баллотирования в президенты Украины.