Все публикацииПолитика

Госкомтелерадио хочет прекратить сотрудничество с Россией

В комитете считают, что, развязав информационную войну, Россия нарушила соглашение с Украиной

Госкомтелерадио хочет прекратить сотрудничество с Россией
Фото: newsfiber.com

Государственный комитет телевидения и радиовещания инициирует прекращение действия информационного соглашения с Россией.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

"В связи с систематическими и дерзкими нарушениями со стороны России договоренностей между Кабинетом Министров и правительством Российской Федерации, Госкомтелерадио обратилось к украинскому правительству с предложением приостановить действие соглашения между Украиной и Россией о сотрудничестве в области информации", - говорится в сообщении.

Данным соглашением стороны обязались способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств.

"Вопреки соглашению, Россия развязала против Украины настоящую информационную войну. Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность нашего государства, разжигают межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию. Российская пропаганда, следуя худшим образцам тоталитарных режимов, создает параллельную реальность страшной угрозы, игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа", - заявляют в Госкомтелерадио.

В соответствии с положениями закона №1906 "О международных договорах Украины" от 29 июня 2004 года Госкомтелерадио заявляет о целесообразности принятия мер по приостановлению действия соглашения.

Напомним, Госкомтелерадио разработало план координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности.