Все публикацииПолитика

Турчинов: задача локализовать террористов не выполнена

Власть признала потерю контроля в Донецке.

Турчинов: задача локализовать террористов не выполнена
Фото: president.gov.ua

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовики не выполнили поставленную им задачу по локализации террористов на востоке страны.

"Мы знаем по опыту Майдана, что использование силовых мер неэффективно. Именно с такой ситуацией мы столкнулись в восточных областях... Следует признать, поставленная мной задача по локализации террористов до сих пор не выполнена", - отметил Турчинов на совещании с председателями областных государственных администраций, передает РБК-Украина.

И.о. Президента уверен, что без "полного кадрового обновления структур МВД локализировать и стабилизировать ситуацию не удастся".

Он признал, что власть не контролирует ситуацию в Донецке и во многих других городах области.

"Сегодня в этом городе (Донецке) власть не контролирует ситуацию, так же как и на части другой территории Донецкой области. Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - сообщил Турчинов.

Напомним, Турчинов также заявил, что попытки дестабилизации общественно-политической обстановки зафиксированы в Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях.