Все публикацииПолитика

Донецкий облсовет не собирается проводить совместную сессию с сепаратистами

Впрочем, возможность проведения такой сессии все-таки существует.

Донецкий облсовет не собирается проводить совместную сессию с сепаратистами
Захваченное сепаратистами здание облсовета
Фото: Макс Левин

И.о. председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль опровергает информацию о согласии депутатов провести совместную сессию с представителями так называемой "Донецкой республики".

Интервью с Ковалем обнародовано на сайте облсовета.

"Слухов о совместной сессии ходит много. Могу сказать, что мы не получали от митингующих никаких документов по этому поводу. Более того, в ходе переговорного процесса, в частности с представителями общественной организации «Оплот», последние сделали заявление о роспуске Донецкого областного совета. Как минимум, поэтому разговоры о совместной сессии необоснованы и не имеют документального подтверждения. Хотелось бы раз и навсегда прекратить распространение подобных слухов", - сообщил он

Коваль отметил, что на сессии облсовета действительно разрешено присутствовать приглашенным людям, но они не могут влиять на ее ход.

"Решения могут принимать только представители депутатского корпуса, поэтому что собой представляет совместная сессия, я совершенно не понимаю", - сказал он.

"Разумеется, если в ближайшее время к нам поступят какие-­либо документы по данному поводу, мы с депутатами обязательно их обсудим. Но лишь в случае если заявлениям о нашем роспуске дадут задний ход. Кроме того, никто не снимал вопрос об освобождении здания Донецкого областного совета. Конечно, мы работаем, но испытываем определенные трудности, связанные с его захватом. Для полноценной работы нам нужны не только девятый и десятый этажи, но все здание", - подчеркнул он.

Напомним, ранее появилась информация, что 30 апреля сепаратисты в Донецке планируют провести в захваченном помещении облсовета совместное с депутатами заседание. При этом отмечалось, что если депутаты не придут, то заседание проведут без них.

Сепаратисты в Донецкой им Луганской областях готовятся 11 мая провести референдум об отделении этих регионов.