Все публикацииПолитика

Путин призвал сделать выводы из задержания инспекторов ОБСЕ в Славянске

Украинские власти, по словам президента России, не хотят договариватся с людьми

Путин призвал сделать выводы из задержания инспекторов ОБСЕ в Славянске
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин надеется на быстрое разрешение ситуации с задержанием наблюдателей ОБСЕ в Украине и считает, что организация, помимо киевских властей, должна была договариваться с представителями юго-востока страны, который не признает власти в Киеве.

Об этом Путин заявил журналистам во вторник, пишет РИА "Новости".

"Я надеюсь, что этот конфликт будет разрешен и что они смогут беспрепятственно покинуть территорию, на которой находятся, но все участники этого процесса должны сделать выводы из этой ситуации, хорошо подумать об этом", — сказал Путин.

"Если уж правительство или те, кто сейчас называет себя правительством, пригласили каких-то наблюдателей, тем более военных, то это люди опытные, и они понимают, что едут в зону конфликта, в такой район страны, который не признает легитимности властей. Нужно было бы предусматривать это, договариваться с теми людьми, которые эту территорию контролируют", — сказал Путин.

Украинские власти, по его словам, этого не сделали, из-за чего попали в такую ситуацию.

Напомним, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель.

Боевики заявили о намерении обменять их, в частности, на (арестованного "народного губернатора" Донецка) Павла Губарева.

27 апреля террористы освободили одного из восьми захваченных военных инспекторов ОБСЕ.