Все публикацииПолитика

Добкин считает власть не заинтересованной в раскрытии покушения на Кернеса

В Харьков должны были выехать руководители силовых органов, считает он.

Добкин считает власть не заинтересованной в раскрытии покушения на Кернеса
Фото: president.gov.ua

Кандидат в Президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что действия власти свидетельствуют о незаинтересованности в раскрытии покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Он напомнил, что покушение на Кернеса вызвало большой резонанс в Украине, а также в Евросоюзе.

Добкин считает, что это происшествие требует абсолютно другого внимания со стороны государства.

"Непонятно, почему в Харьков до сих пор не приехал ни Генеральный прокурор, ни Министр внутренних дел, ни руководитель СБУ. Если раньше в Харькове происходили резонансные события, сюда каждый раз приезжали руководители правоохранительных органов. Либо власти не интересно раскрытие этого преступления, либо она некомпетентна и не знает, что покушение на убийство представителя органов местного самоуправления, который занимает самую высокую должность, - это не бытовое преступление", - сказал он.

Напомним, покушение на мэра Харькова было совершено в понедельник, 28 апреля. Неизвестны выстрелил Кернесу в спину, когда тот совершал пробежку. Выстрелом было пробито легкое, пострадавшего доставили в местную больницу, где прооперировали. Позднее Кернеса доставили самолетом в одну из израильских клиник. Его состояние остается тяжелым.