Все публикацииПолитика

Прокуратура озвучила четыре версии покушения на Кернеса

Одна из них - противостояние с сепаратистами.

Прокуратура озвучила четыре версии покушения на Кернеса
Геннадий Кернес
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

Следователи прокуратуры Харьковской области рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, одна из версий может быть связана с профессиональной деятельностью Кернеса, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием с сепаратистами.

Как сообщил Турков, ни одна из версий пока не отработана, каждая из них сейчас в работе. "Эти версии носят основной характер, но в процессе следствия могут быть конкретизированы", - отметил зампрокурора.

Также Константин Турков сообщил, что уже допрошено 35 человек, которые имеют отношение к месту происшествия, допросы продолжаются.

Кроме того, правоохранители продолжают исследовать место происшествия и окружающей территории. Выводы об оружии и о том, был ли стрелок профессиональным убийцей, можно будет сделать после проведения всех необходимых экспертиз.

Ранее МВД сообщило, что на месте покушения изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, стреляли по Кернесу, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство.

Напомним, покушение на мэра Харькова было совершено в понедельник, 28 апреля. Неизвестны выстрелил Кернесу в спину, когда тот совершал пробежку. Выстрелом было пробито легкое, пострадавшего доставили в местную больницу, где прооперировали. Позднее пострадавшего доставили самолетом в одну из израильских клиник. Его состояние остается тяжелым.