Все публикацииПолитика

Мэрию в Константиновке окружают баррикадами

Милиция перешла на сторону захватчиков.

Захватчики мэрии Константиновки приступили к строительству баррикад из шин и песка.

При этом захватчики не выдвигают никаких требований. По их словам они, начали подготовку к референдуму, назначенному на 11 мая, пишет «konstantinovka.in.ua»

Вооруженные люди, захватившие городской отдел милиции в городе Константиновка Донецкой области, утверждают, что правоохранительные органы на их стороне, сообщает «korrespondent.net».

«Правоохранительные органы с народом, соответственно, наши усилия, они едины», — сообщил новоиспеченный «комендант» Константиновки, который просит называть его «Миротворец».

Он добавил, что со стороны вооруженных сепаратистов оказывается полное содействие правоохранительным органам.

На вопрос о том, будут ли пускать сотрудников на рабочие места, «Миротворец» ответил: «Мы вырабатываем схему сотрудничества и работы».

По его словам, в данный момент людей не пускают. «Прежде всего, мы не хотим саботажа», — добавил он.

«Комендант» также уточнил, что занявшие здание горотдела люди являются «народным ополчением Донбасса, среди которых - люди, прошедшие горячие точки, десантники и жители города».

МВД в Донецкой области сообщает, что Константиновский горотдел работает в штатном режиме. Несколько человек из группы находятся в кабинете начальника местной милиции, где ведут переговоры, остальные покинули здание.

Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные люди в камуфляже захватили здание исполнительного комитета города Константиновка Донецкой области.