Все публикацииПолитика

Турчинов поручил обезопасить журналистов и взять под охрану телевышки на востоке

Вещанию украинских каналов ничто не должно мешать.

Турчинов поручил обезопасить журналистов и взять под охрану телевышки на востоке
Телевышка в Краматорске

И.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

В частности, распоряжением № 762/2014-рп СБУ поручено осуществлять в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях мероприятия по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других работников СМИ, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы.

В свою очередь МВД совместно с Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти, при участии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания поручено принять меры по обеспечению бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины.

Кроме того МВД поручено в установленном порядке принять меры по обеспечению охраны объектов наземной радиотелевизионной передающей сети в юго-восточных регионах Украины.

Напомним, ранее в Краматорске вооруженные лица захватили радиотелевизионную передающую станцию и включили вместо украинских каналов российские.