Все публикацииПолитика

На Донбассе продолжается антитеррористическая операция

По словам Авакова, никакие гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ и военными.

На Донбассе продолжается антитеррористическая операция
Фото: Макс Левин

На юго-востоке страны продолжается антитеррористическая операция.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения Вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ, нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего", - сообщил министр.

По словам Авакова, никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ и военными. "Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности", - подчеркнул он, намекая на сообщения о якобы участии Правого сектора в операции по борьбе с радикалами.

"В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы Антитеррористического центра, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости", - добавил он.

Напомним, вчера и.о. президента Александр Турчинов в обращении к украинцам заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны. "