Все публикацииПолитика

Генпрокуратура разоблачила на Луганщине сотни провокаторов

Диверсантам поставлена задача не допустить проведения президентских выборов.

Генпрокуратура разоблачила на Луганщине сотни провокаторов
Фото: 1tv.com.ua

В Луганской области разоблачены "двенадцать сотен" провокаторов, которым поставили задачу совершать диверсии с целью не допустить проведения президентских выборов.

Об этом заявил первый заместитель и.о. генерального прокурора Николай Голомша, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В Луганской области расследуется уголовное производство в отношении целой группы лиц. Раскрыто 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие и были призваны совершать теракты и диверсии на территории государства в координации с нашими соседями для того, чтобы мы не смогли провести выборы и имели тот беспорядок, который имеем сегодня", – отметил Голомша.

По его словам, в ряде уголовных дел, открытых по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя, захвату и блокированию госучреждений, правоохранители изучают вероятность финансирования этих преступлений за счет легализованных денежных средств, добытых преступным путем. Он акцентировал, что "все шаги нашего государства имеют целью мирное урегулирование вопроса и на сегодня принимаются жесткие меры воздействия в отношении сепаратистов и диверсантов, которые действуют на территории нашего государства".

Кроме того, по словам Голомши, проверяется возможное участие в противоправных действиях банковских учреждений, в частности основанных иностранными государствами.

Напомним, внеочередные выборы Президента Украины, мэра Киева и депутатов Киевского горсовета состоятся 25 мая.