Все публикацииПолитика

В Горловке под Гимн Украины похоронили убитого депутата горсовета

Похоронную процессию сопровождали пророссийские активисты, но обошлось без провокаций.

В Горловке под Гимн Украины похоронили убитого депутата горсовета
Фото: Max Minimus / Facebook

Сегодня в Горловке (Донецкая область) похоронили депутата местного городского совета Владимира Рыбака, похищенного вооруженными людьми 17 апреля и найденного мертвым в реке Северский Донец.

Владимира Рыбака похоронили на Центральном кладбище. Перед захоронением Отец Александр отслужил панихиду и молебен по погибшему.

Родные депутата исполнили гимн Украины, на похоронах прозвучали выстрелы из оружия в воздух, пишет gorlovka.ua.

"На кладбище в прощальных словах назвали его героем, бойцом Небесного сотни. Гимн Украины пели почти все присутствующие. Стреляли", – написал в Facebook журналист "Польского радио" Тарас Шумейко.

Также журналист отметил, что похоронную процессию сопровождали пророссийские активисты, но обошлось без провокаций.

Напомним, Владимир Рыбак был похищен на пр. Победы в Горловке 17 апреля. Перед этим он пытался снять флаг "Донецкой народной республики" со здания горсовета и вернуть туда украинский. По словам очевидца, возле Рыбака остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении.

22 апреля труп Рыбака был найден в реке Северский Донец в Славянске.

Сегодня СБУ обнародовала разговоры сепаратистов, подозреваемых в убийстве горловского депутата. По мнению украинских спецслужб, к этому преступлению причастны российские диверсанты, которыми руководит офицер российской разведки Игорь Стрелков.