Все публикацииПолитика

СБУ задержала двух особо опасных диверсантов

Машину с задержанными пытались отбить.

СБУ задержала двух особо опасных диверсантов

В рамках Антитеррористической операции 23 апреля Служба безопасности Украины задержала двух особо опасных преступников, которые входили в диверсионную группу офицера Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.

В координации крымской ячейки партии "Русское единство" и членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ (руководитель - «Стрелок») гражданин Украины «П» организовывал захват административных зданий в Артемовске и Славянске. Он также отвечал за поставки огнестрельного оружия лицам, привлеченным к экстремистских действиям и акциям противостояния правоохранительным органам.

В период с 7 по 20 апреля этот гражданин находился на территории АР Крым, где прошел соответствующий инструктаж с участием представителей российских спецслужб и дипломатов Генерального консульства РФ в Симферополе относительно направлений дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах нашего государства и создания таким образом условий для усиления сепаратистского движения.

Второе лицо - гражданин Российской Федерации «С», который въехал на территорию Украины, используя документы прикрытия - паспорт гражданина Украины.

После задержания указанных лиц их окружение пыталось перехватить автомобиль, на котором транспортировали задержанных.

Анализ данных свидетельствует, что задержанный «С» может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованный связь с Центром и пользуется позывным «Ласточка», владеет важной информацией о деятельности диверсантов в Украине. У задержанных изъяты компьютерная техника и средства связи.