Все публикацииПолитика

Славянские сепаратисты предложили обменять журналиста из США на Губарева

Всего боевики удерживают десять пленных.

Славянские сепаратисты предложили обменять журналиста из США на Губарева
Саймон Островский
Фото: twitter/SimonOstrovsky

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что захваченный сепаратистами американский журналист Саймон Островский может быть обменен на "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

Об этом он сказал РИА Новости.

Пономарев уточнил, что всего сепаратистов сейчас десять пленных, в том числе киевская журналистка Ирма Крат и депутат местного горсовета Вадим Сухонос.

"Мы подозреваем в Саймоне Островском информатора "Правого сектора", - сказал Пономарев. По его словам, ополченцам показалось подозрительным наличие у Островского американского и израильского паспортов, а также прекрасное знание русского языка и "провокационные" вопросы, которые он задавал местным жителям.

По словам Пономарева, сейчас идет проверка подлинности документов Островского, выясняются истинные цели его приезда в Славянск. "Пока мы их не выясним, он будет у нас. Затем или разрешим работать в Славянске дальше, или обменяем на кого-то из наших, в частности на Павла Губарева ("народный губернатор" Донецкой области, задержанный СБУ)", - сказал он.

О пропаже журналиста сайта Vice News Саймона Островского стало известно еще в понедельник, 21 апреля. Вчера Пономарев признал, что Островский у сепаратистов в плену.