Все публикацииПолитика

Мариупольский горсовет освободили от сепаратистов (обновлено)

Пострадали пятеро мужчин.

Мариупольский горсовет освободили от сепаратистов (обновлено)

Ночью Мариупольский горсовет освободили от сепаратистов.

Как сообщает местный сайт 0629.com.ua, неизвестные ворвались в здание между 3-4 утра и с применением силы освободили его от сепаратистов. Кто именно освобождал горсовет, неясно, но представители сепаратистов говорят, что это бойцы внутренних войск.

Пострадали 5 мужчин, возрастом от 18 до 28 лет. Они обратились за помощью к медикам с ушибами, ссадинами, ранами головы и подозрениями на переломы. Двое из них уже покинули стены медучреждений, трое - доставлены в травмпункт.

Утром у здания собрался митинг. Из здания горсовета выбежали бойцы внутренних войск под крики митингующих: "Позор, позор!"

Представители "Донецкой народной республики" зашли в горсовет для переговоров.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" министр внутренних дел Арсен Аваков, здание не будут возвращать сепаратистам.

"Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен", - написал он.