Все публикацииПолитика

Антитеррористическая операция - это не только стрельба перед камерами, - замглавы АП

Спецслужбы начали работать по источникам финансирования сепаратистских митингов.

Антитеррористическая операция - это не только стрельба перед камерами, - замглавы АП
Фото: Макс Левин

Временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко объяснил, почему антитеррористическая операция "проводится так вяло".

Об этом он рассказал в эфире программы "Шустер LIVE".

"Антитеррористическая операция - это не только стрельба перед камерами. Наконец сгруппировались наши спецслужбы и начали работать по источникам финансирования - и в Донецке, и в Луганске. Потому что нужно отрезать вот эти платные митинги и акции от источников финансирования ", - цитирует Сенченко канал 24.

Он отметил, что все цепочки спецслужб ведут к тем, кто "больше всех стимулирует разговоры о том, что не слышат Донбасс".

По его словам, власть готова слышать нормальных людей и является "их партнером в построении нормальной жизни на Донбассе".

Напомним, в СБУ заявили о возобновлении антитеррористическую операцию на Востоке. Также СБУ предупредила сепаратистов, что будет использовать "все силы, средства и возможности", если они не сложат оружие.

22 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых ведомств возобновить активную антитеррористическую операцию на востоке страны. Украинские силовики приостановили АТО в связи с пасхальными праздниками.