Все публикацииПолитика

МИД РФ изложил "правильную интерпретацию" Женевского документа

Россия требует отвести с востока подразделения украинской армии.

МИД РФ изложил "правильную интерпретацию" Женевского документа
Фото: www.obozrevatel.com

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что Украина и США искаженно интерпретируют Женевские договоренности.

Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

По мнению России, Украина не выполняет положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены.

"Вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого «Правого сектора», как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны, которые уже привели в ночь на 20 апреля с.г. к человеческим жертвам", - говорится в заявлении.

В МИД РФ также обвинили вице-президента США Джозефа Байдена, который Киев 21 и 22 апреля, в инспирировании силовых операций на востоке Украины.

Наряду с этим Россия считает "абсолютно некорректными" высказывания киевских властей, а также американских представителей о том, что протестующие в Киеве находятся на занятых улицах и в зданиях легально, "а митингующие на Юго-Востоке Украины такого права, мол, не имеют".

"Еще более абсурдным выглядит заявление киевского назначенца в Днепропетровской области олигарха И.Коломойского о готовности выплачивать вознаграждение за поимку и сдачу неугодных нынешним киевским властям лиц", - негодует МИД РФ.

"Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны", - сказано в заявлении.

Напомним, Европейский Союз отмечает, что Украина начала выполнять Женевские договоренности, и призывает Россию следовать ее примеру.