Все публикацииПолитика

Соболев призвал США арестовать счета российских банков, финансирующих терроризм

По другому с Россией не справиться, уверен глава фракции "Батькивщина".

Соболев призвал США арестовать счета российских банков, финансирующих терроризм
Фото: Макс Левин

Правительство США намерено сделать все возможное, чтобы финансовая помощь Украине была предоставлена в кратчайшие сроки.

Об этом сообщил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, комментируя встречу лидеров фракций с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает пресс-служба партии.

"Мы обсудили не только вопросы экономической помощи Украине, в частности, способствование предоставлению кредитов, но и вопросы выхода из кризиса, первый шаг к которому был сделан во время Женевской конференции. У нас была возможность в закрытом кругу обсудить вопросы, поднятые в рамках Женевской конференции. В частности, мы четко констатировали, что провокации, которые осуществляет сегодня Россия, которая подписалась под женевским протоколом, дают возможность ответить на ключевой вопрос: кто подталкивает вооруженных людей на захват помещений, на пытки, убийства", - заявил, в частности, Соболев.

Кроме того, по его словам, во время встречи с Байденом обсуждались и вопросы борьбы с коррупцией.

"Я открыто заявил о том, что вопросы борьбы с коррупцией невозможно решить, если не будут арестованы счета, в том числе и банковских учреждений РФ, которые финансирует терроризм. Эти банки и организации уже названы СБУ, и если к ним не будут применены санкции, мы никогда не сможем прекратить эти грязные финансовые потоки, которые идут на финансирование террора в Украине", - отметил Соболев.

При Байден отметил, по словам лидера парламентской фракции "Батькивщины", что США будут делать все возможное для того, чтобы остановить процессы коррупции, которые распространяются не только в Украине, но и во всем мире. Однако, он акцентировал на титанических усилиях, которые должна приложить сама Украина в решении этой проблемы.

Соболев в ответ поблагодарил вице-президента США за принципиальную позицию его страны во время оккупации Крыма, непризнания референдума на полуострове и признание целостности Украины.

Напомним, Джо Байден прибыл в Украину с визитом вчера, 22 апреля.