Все публикацииПолитика

ГПУ намерена отобрать у Арбузова леса в Киевской области

Бывшему чиновнику выделили 1,8 га на территории Дмитровского сельсовета.

ГПУ намерена отобрать у Арбузова леса в Киевской области
Фото: wek.com.ua

Генпрокуратура намерена вернуть в Государственный лесной фонд земли, в частности в Киевской области, выделенные с нарушениями бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову.

"Органами прокуратуры проводятся проверки в отношении других должностных лиц, которые также получали земельные участки как под Киевом, так и в других регионах, в частности, относительно должностных лиц, возглавлявших Кабинет министров. Установлено, что в пределах Дмитровского сельского совета (Киево-Святошинский район Киевской области) участок площадью 1,8 га был выделен одному из руководителей в Кабинете министров", - заявил на пресс-конференции начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер.

На уточняющий вопрос, кому из руководителей Кабинета министров был выделен участок, Кучер сказал: "Есть решение о выделении земельного участка Арбузову".

Он также отметил, что выделены были земли лесного фонда, которые находились в государственной собственности. "Там на подставного гражданина еще 30 га передано", - подчеркнул Кучер.

По его словам, разрешительных документов на строительство и освоение этой земли нет, а передали участок с нарушениями. "Прокуратурой также предъявлен иск относительно истребования этих земельных участков и возвращения в Государственный лесной фонд", - добавил Кучер.

Напомним, место пребывания Сергея Арбузова на данный момент неизвестно.