Все публикацииПолитика

Турчинов уверен, что Европа не оставит Украину агрессору

Военная агрессия против Украины - это также вызов Европе в целом и всему цивилизованному миру, считает и.о президента.

Турчинов уверен, что Европа не оставит Украину агрессору
Фото: president.gov.ua

Украина имеет возможность остановить военную агрессию России и обеспечить демократическое развитие страны.

Такое убеждение выразил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов по итогам встречи с делегацией Конгресса США во главе с председателем Комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом.

"Мы считаем, что есть возможность остановить агрессию и обеспечить европейское, демократическое движение и развитие нашей страны", - отметил спикер.

Турчинов подчеркнул, что военная агрессия против Украины - это вызов не только нашему государству, а Европе в целом и всему цивилизованному миру. При этом он выразил надежду, что стратегические партнеры не оставят Украину один на один с агрессором.

В контексте осуществляемых в Украине реформ и.о. президента подчеркнул, что новая власть идет по пути дерегуляции экономики. "Административное давление создавало предпосылки для коррупции. Мы идем по пути как дерегуляции экономики, так и проведения налоговой реформы", - сказал Турчинов, объяснив, что речь идет об упрощении системы налогообложения и уменьшении количества налогов.

"Мы хотим иметь прозрачную прогнозируемую экономику, которая будет понятной и интересной инвесторам", - подытожил он.

В свою очередь, конгрессмены выразили поддержку шагам новой власти в Украине в направлении развития страны и укрепления отношений между государствами.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал Китай играть более активную роль в разрешении украинского кризиса, в том числе использовать для этого свое влияние на Россию.